Home 社群媒體臉書臉書更新 F8開發者大會|臉書大更新fb5版本

F8開發者大會|臉書大更新fb5版本

by 金品網路行銷顧問有限公司
臉書F8大會
臉書F8大會

F8開發者大會是什麼?

臉書年度的盛大盛事F8開發者大會,F8大會會向全世界公告臉書最新的發展與更新,這次馬克.組克伯也不例外的提出了【The future is privacy】政策,定義出外來臉書會盡力成為一個【注重隱私的平台】,以力行婉轉之前種種的負面消息。
而關於這次臉書的The future is privacy則細分為「隱密的互動(PRIVATE INTERACTION)」、「加密(ENCRYPTION)」、「REDUCED PERMANENCE」、「安全性(SAFETY)」、「 互通性(INTEROPERABILITY)」和「安全數據儲存(SECURE DATA STORAGE)」。
F8開發者大會的重點非常多,本文章主要注重在於臉書、臉書Messenger、臉書APP。

1. 臉書介面變更

臉書FB大會
Photo :https://www.high5.ai/?p=1532

臉書近期最大的更動就是臉書原本的介面設定,以更具現代感的風格取代原本一成不變的藍色。Facebook將進行近期最大的使用者界面改版,視覺上減少大兩的臉書藍,升級為更具現代感的風格。臉書也在社團的功能做了多項重大調整,包含群組介面、尋找社團、群組溝通以及匿名發問功能等。

而臉書也新增將「社團(GROUP)」放在目錄置中的位置(下圖),點擊後使用者會看到個人化的社團動態,並根據你的興趣,向你推薦探索新社團。

臉書f8大會
Photo: https://www.theverge.com/2019/4/30/18524188/facebook-f8-keynote-mark-zuckerberg-privacy-future-2019

2. 新功能更新

Photo: https://techcrunch.com/2019/04/30/facebook-meet-new-friends/

【認識新朋友(MEET NEW FRIENDS)】功能(上圖:
FACEBOOK將(認識新朋友)這個功能和新的社團設計結合,讓更多能夠認識在真實世界裡有共同興趣的人。例如你們在同一家公司,而各自都喜歡烘培。
目前的FACEBOOK是和已經認識的朋友建立關係,「但我們看到許多使用者透過社團,自然的認識新的朋友,MEET NEW FRIENDS 功能讓這件事變得更容易」。
而用戶可在自己的社群中,選擇要新加入的朋友。臉書會透過大數據分析,了解跟你最相關的人事物,包括學校、朋友、興趣、年齡等。

【偷偷暗戀(SECRET CRUSH)】功能:
在今年的F8上,臉書新增了(Secret Crush)功能,這個功能主要是你可以選擇9個你感興趣的朋友,把他們加入到臉書約會的服務裡,對方就會收到通知顯示有人暗戀他們。而如果你暗戀的對象也剛好喜歡你並且把你加入臉書約會裡的話,你們就會同時收到配對通知,之後就可以在Messenger上面開始談戀愛。

想要使用(Secret Ceush功能目前是不需用付費,不過現在台灣還開始,所以等時候台灣開放了,再來玩看看吧。

臉書f8大會

3. Messenger功能變更

臉書f8大會

臉書這次F8大會上對於Messenger提出的改變非常多,像是Messenger今年也更新決定不要使用發送地理位置功能,快速回復按鈕也不再支援用戶直接傳送位置,臉書建議企業或是公司直接在對話中向用戶索取地址,以卻表資料的保密及隱私安全。
而臉書在F8大會上也提出 Messenger 將推出「會議預約系統」,能夠將企業的內部系統行事曆做同步串聯,讓各家企業公司能夠更快速地向客戶預約會議,安排行程。
其他臉書對於Messenger的改變還有:
>推出 Watch Party,與好友共同看影片
>推出 Messenger Desktop電腦版
>將訊息傳輸速度升級至 1.3 秒
>新增朋友頁籤 Friends Tab
>潛在客戶搜尋功能
>訊息加密功能,未來即使只有單一對象也可進行聊天加密

結論

這次F8大會提出了非常多的重點,主要是針對臉書之前的負面消息而做出的改變。臉書現在面臨到非常多的問題,但是臉書本身為這個世界帶來的優勢及影響是不可否認的,目前也期待著這些新功能能夠更快速的上線,讓臉書成為一個更好的社交平台。

Leave a Comment