了解EDM轉換率

了解EDM

EDM轉換率重要性

 

EDM是許多企業公司一定會使用的一項行銷工具,EDM更是一項維繫客戶的好幫手。今天如果寫好熱騰騰的EDM即將送到客戶信箱,到底會發生什麼事呢?客戶可能會因為你的EDM標題非常吸引他而點進來看,或是他想了解更多關於你的公司,就會點擊你放在信件裡面的連結。
而這在發送EDM到打開連結的正一整條路上,裡面包含了幾個重要因素:到達率、開信率、點擊率,轉換率。
而每一個步驟都有占了很重要的成分,接下來會一一解釋清楚。

1. 到達率(Delivered%)

EDM轉換率
Photo by Startup Stock Photos from Pexels

到達率代表你發送出去的任何一個EDM進到客戶郵件的比率,換句話說就是到底有多少EDM是成功進入到客戶信箱的。而裡面的影響包括:數據質量、客戶名單正確性、信主機效能、系統設定。
很多時候只需要名單裡的內容是正確的,再透過資訊維護人員針對發信的主機做一定的檢驗,就能降低EDM被退信或是送到垃圾箱裡的機率,能夠提高發送出去的EDM的成功率。不然發了幾百封結果都是沒送出去反而會浪費更多時間。

2. 開信率(Open%)

EDM轉換率
Photo by Torsten Dettlaff from Pexels

開信率就是指EDM被打開的機率,而影響開信率最大的因素有: 郵件標題、寄送訂戶群。為了不要讓標題跟內文不一致,就必須要讓EDM充滿特色、清楚把效益寫在標題裡。也可以試著結合時下比較流行的用語或是時事,標題是一個很好活用的地方,也可以依據所選擇的客戶屬性不同,而製作不同的標題設計。
開信率的主要重點簡單來說,就是不要把對方沒有興趣的東西硬塞給他。假如今天是一個男生客戶,結果他收到的是如何用化妝品保養肌膚。這樣想必他看都不會看一眼吧。
應該把用戶分類為New(新用戶)、Active(活躍用戶)、Lapsed(流失用戶)、Never(從未有反應客戶),而再透過客戶的年齡、性別、興趣,在進一步的做出適合不同客戶的開信標題。

3. 點擊率(Click%)

EDM轉換率
Photo: https://stock.adobe.com/images/e-mail-app-on-smartphone-screen-you-receive-a-message-new-message-is-received-man-s-hand-holding-a-smartphone/121701288?prev_url=detail
而點擊率(Click%)代表的是一封EDM裡面所有的連結被點擊的機率。而這個點擊率最大的影響因素就是:EDM裡面的內容跟標題的關聯性、連結的產品是否有足夠的吸引力、是否有誘因讓瀏覽者想要點擊連結。
 
像今天如果客戶看到你打的標題非常吸引人又很聳動,打開連結才發現原來裡面的內容完全跟標題無關。一定看個兩眼就馬上退出了。所以點擊率非常重要其中一點就是標題跟內容要有相關性。如果在標題寫上”免運費” 或是”買一送一”的字眼,就必須在連結裡面標示清楚。

4. 轉換率(PV%)

EDM轉換率
Photo: https://blog.dcplus.com.tw/marketing-knowledge/analytic_optimization/64284?utm_campaign=coschedule&utm_source=facebook_page&utm_medium=dcplus
轉換率的意思就是,根據前面幾個步驟,點進連結之後,對於在目標頁面產生的有效轉換率。例如客戶成功打開你發送出去的EDM裡面的連結,也在進入的活動頁完成你想要他完成的事(例如:註冊、購買、報名、捐贈等)。

而轉換率就跟信件本身沒有太大的關係了,而是跟你本身的的活動頁足不足夠吸引讓客戶進行操作。當客戶到達你指定連節的活動頁時,是否有足夠的誘因讓客戶必須在當下就馬上進行註冊、購買、捐贈的理由。最後則是當客戶在進行操作的時候,他所使用的操作手續是否簡單快速,不會占用到太多客戶的時間也都是會影響完成轉換率的因素。

結論

以上講解的這四個步驟就是簡單的EDM發送出去直到終點會經歷過的流程。比較需要去了解的是要根據定期EDM回報的數據,藉由數據的起伏來去做修改,讓下次的EDM能更以效率。相信只要勤加研究,發送EDM也一定會看到一定的成效。

金品網路行銷

金品網路行銷

我們致力於提供網站與行銷整合應用,展現品牌價值的同時,再創造網路影響力。

發佈留言